在波兰托伦市中方计划投资建设五星级酒店

发表日期:2016-03-13      

2016年3月8日,华沙时间晚7点,在波兰托伦市,国际市长联合会执行委员会主席代雨东与波兰库亚维-波美拉尼亚省副省长库扎瓦先生进行了会谈。



会谈中,波兰库亚维-波美拉尼亚省副省长库扎瓦先生全面介绍了托伦。他说:位临维斯瓦河中游,在华沙西北190公里。中世纪即为重要商业中心。现为繁忙的河港、铁路枢纽。工业以化学工业(化纤、塑料、磷肥等)最著,另有机械、电机和纺织等。著名天文学家哥白尼诞生地,建有哥白尼纪念馆,并有以他命名的大学(1945年创办)。设有多所科学研究机构。对于城市建设,托伦一直以保持古建筑风貌为主。所以,托伦的每条大街小巷仍旧保留着历史的印迹。



国际市长联合会执行委员会主席代雨东表示,他非常喜欢托伦古城的建筑风格。他会联合中国的企业家在托伦建设一个五星级酒店,来作为托伦旅游的配套服务项目。有关此投资项目的合作细节,希望能够在2016年5月30日由国际市长联合会参与主办的第四届中国(北京)国际服务贸易交易会国际创意经济(北京)论坛期间进一步沟通。



库扎瓦副省长接受了代雨东的邀请,并表示会带投资促进署的人员参与此论坛,并对接合作相关事宜。