代雨东主席一行赴新疆库尔勒考察

发表日期:2017-06-17      

       2017年6月16日早晨,国际市长联合会主席代雨东先生与候天来先生一行乘专机抵达新疆巴音郭楞蒙古自治州的首府库尔勒市。在巴音郭楞蒙古自治州州长、副州长和宣传部部长的陪同下,代雨东主席一行全天考察了库尔勒市的旅游资源。



       库尔勒市独特的地理位置孕育了独特的旅游资源,历史上,库尔勒就是丝绸之路中道的咽喉之地。周边有国家一级文物保护点14处,二级文物保护点40处,纳入国家文物档案的文物古迹有240处。吸引了无数中外游人和科学工作者。库尔勒市周边还有不少独特的自然景观,如博斯腾湖、巴音布鲁克草原、天鹅湖、巩乃斯林海、塔里木河、天山石林、雅丹奇观以及世界最长的沙漠公路,还有海拔6973米的木孜塔格峰,都是人们旅游探险的好去处。



       代雨东主席向巴音郭楞蒙古自治州的领导介绍了国际市长联合会,强调其为世界各国城市发展服务、为世界各国城市市长的工作服务、借以共谋世界各国城市可持续的健康发展的宗旨,对方领导给予了高度认可。双方就进一步的合作达成共识,几位州领导还愉快答应七月份赴北京与代雨东主席会面。代雨东主席赋诗一首,表达此刻的这份愉悦之情:

西域风情境飞仙,
黄沙漫舞演桑田。
胡杨多姿叶未老,
杇尽数来三千年。
小河美名塔里木,
老翁烤鱼味正谗。
维族少女歌如妙,

已忘响午定归船。