代雨东主席拜会哥本哈根财政厅官员

发表日期:2016-03-23      

哥本哈根是丹麦王国的首都,为丹麦最大城市和港口。哥本哈根作为历史文化名城,也是丹麦的政治、经济、文化中心。



2016年314日上午,国际市长联合会执委会主席代雨东先生率2016第四届“中国(北京)国际服务贸易交易会·国际创意经济(北京)论坛”筹备小组一行8人至哥本哈根市政厅,拜会其城市管理委员会财政厅、市长办公厅主任米克尔·汉明生先生及哥本哈根旅游局喜娜女士等官员。汉明生主任向代雨东主席一行介绍了哥本哈根与中国相关城市友好交往的传统,尤其20126月与北京结为友好城市后,双方在经贸、科技、文化教育、可持续发展、环境保护和绿色交通等领域的良好合作;同时,还简要地介绍了与哥本哈根旅游业相关的该市交通、名胜景点及餐饮等情况。代雨东主席十分欣赏享誉世界的丹麦文化,并表示愿意带领中国企业家在哥本哈根投资建造一座浓缩中国文化特色的“中国城”。对于中方的这一意愿,汉明生主任兴奋的同时更是给予了高度重视,旋即陪同代雨东主席等人前往其开发区考察,建议以此作为“中国城”的选址参考。




汉明生主任对于代雨东主席关于第四届“中国(北京)国际服务贸易交易会·国际创意经济(北京)论坛”内容的介绍,也表示了浓厚的兴趣和接受邀请与会的意愿,并且期待论坛期间,双方将就共同感兴趣的相关事宜继续深入沟通。