代雨东主席考察希腊马拉松市

发表日期:2016-03-28      

2016年318日,在中国驻希腊大使邹肖力夫妇陪同下,国际市长联合会执委会主席代雨东先生一行来到马拉松市考察。



马拉松市长普西纳利斯先生在自己办公室,向代主席一行介绍了该市的历史:公元前490年,波斯王大流士一世渡海西侵于马拉松海湾登陆。雅典军队奋勇应战,终于马拉松平原战胜波斯军队,史称马拉松之战。为了报捷,长跑优胜者斐迪庇第斯从马拉松跑至雅典中央广场,全程42.195公里;由于过度劳累,斐迪庇第斯报捷完毕倒地即死。1896年雅典举行第一届奥林匹克运动会时,因此设立“马拉松长跑”项目,马拉松市也由此闻名于世,成为希腊旅游的胜地。



据普西纳利斯市长介绍,现代马拉松市的经济支柱主要为旅游业、食品加工业、纺织业。随即,代雨东主席一行参观了马拉松运动场馆及希尼亚斯划船赛艇中心。与此同时,马拉松市长还介绍了由其发起、有塞浦路斯、意大利、土耳其、黎巴嫩、埃及等国家相关城市加入的国际历史名城联盟。



代雨东主席对其这一举措十分认可,表示国际市长联合会愿意组织中国相关历史文化名城与之合作,龙之旅控股集团有限公司可以组织中国的马拉松爱好者比赛,使体育运动结合旅游项目,从而谋求共同发展。



对于代雨东主席发出的“第四届中国(北京)国际服务贸易交易会国际创意经济(北京)论坛”邀请,普西纳利斯先生欣然接受并表示参加论坛期间,双方可就相关事宜进一步交流。