主办单位简介




      联合国贸易和发展会议,英文简称是UNCTAD。成立于1964年,是联合国大会常设机构之一,是审议有关国家贸易与经济发展问题的国际经济组织,是联合国系统内唯一综合处理发展和贸易、资金、技术、投资和可持续发展领域相关问题的政府间机构,总部设在瑞士日内瓦,目前有成员国192个。


      联合国贸易和发展会议的中心目的,是给发展中国家和向市场经济过渡的前社会主义国家一些工具,使它们能成功地融入国际贸易和经济体系。这些工具包括从规范的标准制定活动,如环境会计这样的新领域,到旨在加快货物流通的实际工程;从有关投资趋向与政策的分析研究和数据收集,到推动中小型企业和企业职权。它为政府和企业提供竞争法律和政策咨询。同时,它从世界资本市场为微观金融计划创造新的渠道,加强发展中国家利用电子商务的能力。




        世界贸易网点联盟(WTPF)在全球电子商务市场中,利用独特的人力网,并结合本地专门知识,致力于中小型企业的全球贸易促进和贸易信息的提供,特别是那些分布发展中国家和不发达国家的中小型企业。


        联盟工作的核心指导原则是:完整、交流、知识、发展、效率、效力、人文和多样性。

        

        联盟的主要工作是:推动中小型企业参与国际贸易,帮助中小型企业提高贸易效率,帮助贸易网点成为综合信息中心,为中小型企业提供贸易信息和贸易促进以及电子商务等全方位服务。联盟具有分布在5大洲80多个国家的120多家贸易信息和促进中心网络,即贸易网点。世界贸易网点联盟(WTPF)利用电子商务技术,帮助促进全球90多个国家的中小型企业(SMEs)的国际贸易。





国际市长联合会( United Association of Mayors Imernational. UAMI)是在荷兰海牙注册的非政府非赢利性国际组织。


国际市长联合会力图成为世界各国城市管理者之间进行经贸台作与文化交流的高端平台,力图成为促进世界各国城市之间友好往来、真诚合作、文明互鉴的智慧平台,力图成为真诚地为世界各国城市更加开放繁荣与发展的服务平台。国际市长联合会的宗旨是为世界各国城市的发展服务,为世界各国城市市长的工作服务,为世界各国城市发展面临的机遇、挑战和问题提供具有价值的参考信息,借以共谋世界各国城市可持续的健康发展。国际市长联合会以立足中国放眼世界的国际胸怀在镜鉴西万发达国家城市治理经验的同时也与世界各国城市分享中国优秀的传统又化和先进的现代科学技术。


国际市长联合会先后已于悉尼、雅典、哥本哈根、托伦等城市分别建立了分支机构,辐射全球的架构初具规模,未来事业的发展势必为世界各国城市之间的经贸文化交流与合作做出更加伟大的贡献。